Обратный звонок
Контакты

Адрес:
108817 г. Москва, п.Внуковское, д. Ликова, влад. 85
ООО «Маготоп»

По общим вопросам:
Тел.: +7 (495) 414-25-72

Отдел логистики:
Тел.: +7 (495) 785-93-24

Сервисные центры IGEBA:
Тел.: +7 (903) 005-50-44

Поиск
Введите запрос*
Обратный звонок
Ваше имя*
Телефон
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*


Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Гигиена персонала

           


            Человек (рабочие, посетители), как известно, является переносчиком большого количества микроорганизмов. Для уменьшения риска заражения животных необходимо тщательно следить за состоянием санитарного пропускника и своевременной заправкой дезковриков и дезбарьера, а также проводить гигиену рук персонала.

            Человек является переносчиком большого количества микроорганизмов, в т.ч. патогенных. Для снижения риска передачи инфекции, особенно при работе в инкубатории (сортировка яиц, выборка цыплят и т.д.), необходима эффективная программа, способная повысить уровень биобезопасности. Такая программа должна включать в себя личную гигиену.

            Залогом успешной работы каждого предприятия является выпуск качественных и безопасных продуктов. Для этого необходимо хорошее сырье, внедрение инновационных технологий, использование герметичной упаковки. Однако все эти факторы играют свою роль лишь при соблюдении производственной санитарии на производстве.

            С развитием новых технологий процесс производства продуктов питания становится все более автоматизированным, однако еще многие технологические операции не возможны без «рук человека». К сожалению «личной гигиене персонала» уделяется слишком мало внимания. Напрасно! Потому как именно персонал часто является источником обсеменения продуктов. Огромное количество микроорганизмов, находящихся на коже рук человека могут попасть в продукт. Оказываясь на столе потребителя, такая продукция может стать причиной серьезных пищевых отравлений.

             Микроорганизмы, попадая с рук человека в продукт, не могут быть уничтожены  в процессе дальнейшей термообработки или заморозки молочных продуктов, потому как многие из них устойчивы к внешним воздействиям.  Микроорганизмы, которые можно обнаружить на руках человека, разделяют на 2 группы: 


Резидентная - постоянно колонизирующая микрофлора, представлена преимущественно кокками, 

например: Staphylococcus epidermidis,  и транзиторная, которая приобретается персоналом в процессе работы, в результате контакта с инфицированными (колонизированными) продуктами или контаминированными объектами окружающей среды, например  E.coli, Klebsiella spp.,Pseudomonas spp., Salmonella spp. Эти и многие другие бактерии способны привести к порче продукта и нанести вред здоровью потребителя.


Рассмотрим некоторые виды микроорганизмов, которые оказывают влияние на качество продукта, а так же могут нанести вред здоровью потребителя.


Название микроорганизма

Температура роста и развития,   °С

             Опасность

Escherichia coli

От 35 до 60.

- основным способом заражение является все-таки фекальное загрязнение питьевой воды или  продуктов питания;

- вызывает тяжелые последствия для  организма человека

Salmonella spp

           От -20 до +75

- вызывает тяжелые пищевые отравления (сальмонеллезы);

-  не изменяет внешний вид, вкус и запах продуктов;

- зараженными могут быть молочные продукты, яйца, рыба.

Staphylococcus epidermidis

           +15+37

            

- попадая на пищевые продукты и, быстро развиваясь на них, выделяет токсин в больших количествах;


            Все перечисленные микроорганизмы могут проникнуть в продукт с рук производственного персонала.  В связи с этим возникает необходимость в эффективной гигиене персонала в течение всего производственного цикла.

            Для этого требуется применение современных и высокоэффективных средств, для обработки рук персонала. Препарат должен обладать высокой антимикробной активностью, не содержать в составе отдушек и красителей, отличаться быстротой наступления бактерицидного эффекта. Кроме того эти средства должны быть безопасны, т.е. необходимо отсутствие общетоксического, аллергенного, органотропного, мутагенного, онкогенного и тератогенного действия.

            Этим требованиям отвечают высокоэффективные специализированные средства -  жидкое мыло с дезинфицирующим эффектом MAGO ManuClean (Германия) продукт протестирован Европейской системой оценки антимикробной эффективности, включая тесты стандартов.

            Компания «ИнтерКлин» предлагает использовать данное средство на предприятиях перерабатывающей промышленности  для гигиены рук персонала. 

            Жидкое мыло MAGO ManuClean содержит специальные компоненты, позволяющие не причиняя вреда коже рук, эффективно удалять с её поверхности загрязнения. Особые добавки оказывают смягчающее действие на кожу и предотвращают её растрескивание и шелушение. 

               MAGO ManuClean  является концентрированным моющим средством для гигиены рук. Эффективность данного средства обусловлена его поликомпозиционной рецептурой, неионогенные ПАВ и особые ухаживающие за кожей рук компоненты. Регулярное применение данного средства предотвращает растрескивание кожи рук, а его мощное дезинфицирующее действие обеспечивает защиту от бактериальной контаминации в течение 2-4 часов.


Как показывает практика, несоблюдение гигиены на пищевом производстве может привести к резкому снижению качества и безопасности продукции за счёт обсеменения её патогенной микрофлорой. Под воздействием микроорганизмов и токсинов – продуктов их  жизнедеятельности, продукция в которую на протяжении всего процесса производства вкладывались немалые средства, становится не только не востребованной, но и опасной.

                                                              



                                                                                                                                                              

Наши партнеры

IGEBA
Германия
http://www.игеба.рф
Один из лидеров мирового рынка с 30-летней историей развития, выпускающий первоклассное профессиональное оборудование высокой надежности: термомеханические и ультра-малообъемные аэрозольные генераторы.
HYGIENA INTERNATIONAL LTD
Великобритания
http://www.люминометр.рф
Производитель люминометров (портативная мини-лаборатория для быстрой оценки чистоты и микробиологической биобезопасности).
JM-METZGER
Германия
http://www.jm-metzger.de
Более 20 лет является всемирно известным производителем дозаторов для жидкого мыла и дизинфицирующих средств.